Herbsttagung des Internationalen Graduiertenkollegs „Resonante Weltbeziehungen“ in Graz vom 11. bis 13.10.2022

Dienstag, 13.09.2022

Das Internationale Graduiertenkolleg „Resonante Weltbeziehungen in sozio-religiösen Praktiken in Antike und Gegenwart“ (Universität Graz / Max-Weber-Kolleg an der Universität Erfurt) lädt vom 11. bis 13. Oktober zu seiner Herbsttagung in Graz ein. Das Thema lautet „Rituals and World Relations: Types, Qualities and Relationships”. Das Programm kann man hier herunterladen. Anmeldungen sind bitte an resonance(at)uni-graz.at zu richten.

Das Graduiertenkolleg wird vom österreichischen Wissenschaftsfonds FWF und der Deutschen Forschungsgemeinschaft gefördert und läuft seit 2017. Von der Grazer Katholisch-Theologischen Fakultät sind Prof. Dr. Dr. h.c. Irmtraud Fischer (stellvertretende Sprecherin der Grazer Gruppe), Prof. Dr. Christoph Heil und Prof. DDr. Franz Winter beteiligt. Aktuelle Informationen zu dem Graduiertenkolleg gibt es hier.